Home
 

23-й Межрегиональный фестиваль детской прессы «Журналюгин»

На берегу Волги, в заповедном месте в детском лагере «Жигули» прошел 23-й Межрегиональный фестиваль детской прессы «Журналюгин». Собрались ребята, а также специалисты из Москвы, Рязани, Самары и Самарской области, Ростова-на-Дону. Юные журналисты пресс-центра «Вега» МБУ ДО ЦДТ приехали на фестиваль впервые. В течении недели ребят ждали интересные встречи с известными журналистами, педагогами, блогерами. «Журналюгин» — это простор для творческой работы. Юнкоры выпускали газету, видеорепортажи, радиопрограммы. Они не спали ночами, чтобы к утру успеть сдать работу оргкомитету. И каждый был отмечен по достоинству. Ребятам запомнились два плодотворных мастер-класса:

1. Казанский гость – Роман Петрович Баканов, российский журнслист, медийный и телевизионный критик. Кандидат филологических наук, доцент кафедрыжурналистики и глобальных медиа Казанского федерального университета. Роман Петрович дал множество советов о том, каким должен быть журналист и что такое вообще «Журналистика»

2. Игорь Сершеевич Романовский – один из создателей детской программы «Там-там новости», режиссер программы «Доброе утро», продюсер программы «Люблю — не могу» и «Петросян шоу», президент международного фестиваля молодежных средств массовых информаций «ТелеФлот.

И самая главная изюминка фестиваля – это встреча с молодым актером, сценаристом, Александром Касаткиным. Саша известен по фильмам: «Деффчонки», «Интерны», «Глухарь», «Морозова», и многих других сериалов. За достаточно короткую актерскую карьеру у Александра 46 ролей, и сейчас он продолжает сниматься в очередном сериале. Очень добрый о общительный парень, но четко знает чего хочет от жизни. Нам удалось взять у него интервью, в ходе которого мы узнали, что самая сложная роль для него была в сериале «Карпов», там он сыграл молодого парня, сошедшего с ума, который угодил в «психушку».

Спасибо организатору такого замечательного фестиваля Андрею Николаевичу Косареву, за теплый прием ростовских гостей, вкусную еду и плодотворную программу!


Top