Home
 

Лето жарким солнышком согрето!

Вот и пролетела незаметно половина лета — время игр, развлечений, восстановления сил.

По традиции, выполняя важную миссию оздоровления и воспитания детей, Центром детского творчества Ворошиловского района 1 июня был дан старт летней оздоровительной кампании — 2019.

В действующих летних оздоровительных площадках на базе 7 корпусов ЦДТ были созданы необходимые условия для полноценного отдыха и укрепления здоровья детей и подростков 7-14 лет, их личностного развития, самореализации, самоопределения и адаптации к жизни в обществе, а также, для развития общей культуры и мотивации к творческому познанию.

Открытие сезона началось с интерактивной игровой программы «Лето красное – будь со мной!», где с ребятами изучали правила дорожного движения, техники безопасности, поведения на воде и во время экскурсий.

А затем все включились в интересную захватывающую жизнь.

В рамках социального проекта «Ворошиловский район – орбита досуга» ежедневно проводились различные по форме досуговые мероприятия: творческие конкурсы – «Детские руки творят чудеса», «Яркое настроение»  на лучший рисунок  по скетч технике, «Мой любимый цветок» с использованием психологической техники цветотерапии (по Люшеру), на лучший снимок о природе  «Эко-фото 2019»; создание мини буктрейлеров по сказкам народов мира;  единый спортивный день «Да здравствует Спортландия», деловые игры «Я – лидер», «Битва блогеров», виртуальные экскурсии по городам России «Зову тебя Россиею, единственной зову», турнир любителей настольных игр «Пазл — реслинг», музыкальный конкурс «Угадай мелодию» и другие.

И, конечно, не обошлось без увлекательных экскурсий в парк «Дружба», трогательный зоопарк, аквапарк и веселых, подвижных игр на свежем воздухе «Наша хата – потехами богата».

Для 530 воспитанников летние оздоровительные площадки стали местом интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют   невыполнимого и не ставят оценок.

Активный отдых содействовал развитию и сплочению, как временного детского коллектива, так и создавал основу для развития социального интеллекта воспитанников и применения полученного опыта взаимодействия в любом коллективе.


Top